Таймыр получит более 8 млн рублей на благоустройство дворов и мест отдыха

Таймыр получит более 8 млн рублей на благоустройство дворов и мест отдыха

В 2018 году столица Таймыра Дудинка получит 6,4 млн рублей из бюджета региона на благоустройство дворов, а также 2,3 млн рублей на приведение в порядок общественных пространств в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской (сельской) среды». 

Планируется, что программа будет реализована при софинансировании с гражданами. Ведь для того чтобы двор многоквартирного дома был благоустроен в рамках проекта, необходима инициатива жильцов, а также согласие собственников. Для этого жителям каждого дома необходимо создать инициативную группу, которая проведет собрание жильцов, они сформируют необходимый перечень работ благоустройства двора. Минимальный перечень содержит ремонт дворовых проездов, обустройство освещения дворов и установку скамеек и мусорных урн. Дополнительный перечень содержит оборудование детских или спортивных площадок, парковок, озеленение, установку мусорных контейнеров и устройство пешеходных дорожек. Если жителей удовлетворит минимальный перечень, то они должны будут оплатить не менее 2 % от стоимости работ. Если же им потребуются работы из дополнительного перечня, софинансирование составит не менее 20 %. Выбрать работы можно одновременно из двух списков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных