Таймырским оленеводам выплатили 500 тыс. рублей за отстрел волков

Таймырским оленеводам выплатили 500 тыс. рублей за отстрел волков

С начала 2014 года десяти жителям Таймыра за отстрел волков выплатили свыше 500 тыс. рублей. Всего в этом году оленеводы-кочевники предоставили на экспертизу 52 шкуры животных. Данная социальная мера предусмотрена краевым законом «О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края».

Уничтожение волков допускается в случае возникновения необходимости защиты семьи и имущества кочевников (в том числе оленьего стада) от нападения хищников. За взрослую самку предусмотрена выплата в размере 10,55 тыс. рублей, взрослого самца – 9,495 тыс. рублей, волка в возрасте до одного года – 5,275 тыс. рублей.

Справка, подтверждающая добычу животного, его принадлежность к виду, полу и возрасту, выдается при предъявлении шкуры волка отделом организации деятельности в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Поголовье волков поставило под угрозу оленеводческие хозяйства Эвенкии

В Эвенкии дикие звери загрызли ребенка


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске на «Матче мировых звезд хоккея» усилят меры безопасности
Жителей Красноярска просят с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности на «Матче мировых звезд хоккея». Как заявил начальник отделения по
27 июня 2022
В Красноярске станет больше мест для выгула собак
Новые места для выгула домашних животных должны появиться в краевом центре уже в сентябре. Исполнитель работ будет выбран в июле,
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.