Тайну черных дроздов приоткрыли в национальном парке Красноярского края

Тайну черных дроздов приоткрыли в национальном парке Красноярского края
Фото: Элинор Пэйт

В Перовском лесничестве национального парка «Шушенский бор» впервые сфотографировали черного дрозда.

Автор доказательства пребывания этой птицы в равнинном кластере заповедной территории — сотрудница парка Элинор Пэйт. Редкую птицу она застала в окрестностях дендрария «Берендей».

За всю историю наблюдения за птицами в парке черного дрозда не видели в Перовском лесничестве. А до прошлого года — вообще не встречали в национальном парке. Лишь в феврале 2020-го старший государственный инспектор Сергей Чумаков задокументировал первую встречу с черным дроздом в Горном лесничестве.

Черный дрозд — один из наиболее крупных представителей своего семейства (длина птицы достигает 26 сантиметров). Самцы полностью черные, с желто-оранжевым клювом и с кольцом вокруг глаз, рассказывают сотрудники парка. Молодые птицы и самки отличаются бурым цветом, светлыми горлом и брюшком.

Судя по всему, этот вид пернатых следует считать залетным для всего парка — и для Горного, и для Перовского лесничеств.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2021
Крылатого мутанта обнаружили орнитологи на юге Красноярского края
На границе национального парка «Шушенский бор» и жилого сектора сотрудники охраняемой территории обратили внимание на необычную ворону. Она отличалась от
19 февраля 2021
Самую маленькую птицу Европы сфотографировали в Красноярском крае
В Перовском лесничестве «Шушенского бора» фотограф-любитель Татьяна Сашко сделала уникальные фото желтоголового королька, рассказали сегодня, 19 февраля, в национальном парке.
11 февраля 2021
Вороны начали гонять хищников по всему Красноярскому краю
Об агрессивном поведении ворон по отношению к совам рассказали сегодня, 11 февраля, сотрудники национального парка «Шушенский бор». Вчера подобную историю