Телефонный террорист «заминировал» «Южный берег» в Красноярске

Телефонный террорист «заминировал» «Южный берег» в Красноярске
Телефонный террорист «заминировал» «Южный берег» в Красноярске
В Красноярске задержан молодой человек, сообщивший о ложном минировании 15-этажного жилого дома по ул. Капитанской в микрорайоне Южный берег.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, мужчина сообщил о заложенной бомбе в полицию анонимно еще 20 августа. На место происшествия выезжали следователи и кинологи с собаками. При тщательном обследовании территории взрывное устройство обнаружено не было.

В течение почти двух недель мужчину, сделавшего ложное сообщение, разыскивали. Им оказался 22-летний житель Красноярска, работник одного из частных охранных предприятий. Как выяснили сотрудники полиции, молодой человек уже несколько раз обращался с ложными сообщениями в различные экстренные службы города, но пойман не был.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ – «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ему грозит до 3 лет лишения свободы.

В Красноярске задержана серийная телефонная террористка

Красноярец угрожал взорвать летнее кафе из-за девушки

В Железногорске эвакуировали коррекционный интернат из-за звонка о бомбе


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три