Тело мальчика из Красноярска превращается в камень из-за редкого недуга

Тело мальчика из Красноярска превращается в камень из-за редкого недуга

Тимофей Павленко из Красноярска нуждается в помощи. Мальчику — всего два с половиной года. У него редкое генетическое заболевание — прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия.

При данной патологии происходят процессы окостенения сухожилий, межмышечных перегородок и других структур, состоящих из волокнистой соединительной ткани. Связки и мышцы просто превращаются в камень.

Болезнь пока не лечится нигде в мире, хотя исследования и поиск лекарства проводятся не первый год. Заболевание редкое – один случай приходится на два миллиона жителей Земли.

Как сообщается на сайте фонда «Добро24», в данный момент у семьи Павленко появилась уникальная возможность поехать на конференцию по данному заболеванию в Москву и проконсультироваться с американскими и немецкими врачами. Объявлен сбор средств для поездки семьи в столицу – необходимо собрать 120 тысяч рублей. Собрано чуть более 15 тысяч.

Фото: pixabay.com

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 ноября 2021
В Красноярском крае появятся новые выплаты для медиков, работающих в скорой помощи
О новых выплатах для медиков Красноярского края объявил губернатор Александр Усс. «Подъемные» в миллион рублей для врачей и 500 тысяч
26 ноября 2021
«Зима на Стрелке» обрастает событиями
В пятницу, 26 ноября, и выходные, 27 и 28 ноября, в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом
26 ноября 2021
Дорогу вдоль Маны в Красноярском крае окончательно отремонтируют к 2023 году
В Березовском районе планируется отремонтировать еще 10 километров дороги Маганск – Береть – Урман. Это популярное туристическое направление — щебеночно-песчаная