Меню Поиск
USD: 65.60 -0.01
EUR: 72.62-0.20

Темпы расселения ветхого жилья в Красноярске сохранятся в 2019 году

Фото Олега Кузьмина За шесть лет в России планируется расселить более 530 тысяч человек из аварийного жилья. На эти цели правительство страны выделяет более 35 млрд рублей ежегодно.

Уже в первые три года действия программы планируется расселить почти 120 тысяч человек, а площадь расселенных квартир и домов составит около миллиона квадратных метров.

Вице-премьер Виталий Мутко отметил, что планируется создать постоянно действующий механизм, который будет опережать вывод жилья в аварийный фонд. Средства в регионы начнут поступать до 1 июля этого года. За три года через фонд содействия реформированию ЖКХ в субъекты перечислят более 106 млрд рублей.

В Красноярске проблема ветхого жилья начала решаться ускоренными темпами перед универсиадой. Новые квартиры получили почти две тысячи человек, которые проживали в более чем 70 домах. В этом году планируется на эти цели направить свыше миллиарда рублей. Ранее глава края Александр Усс заявлял, что для комплексного решения этой проблемы необходимо несколько миллиардов рублей.

В рамках программы по расселению будет также решаться вопрос благоустройства российских городов. В федеральном правительстве рассчитывают, что к 2024 году так называемый индекс качества городской среды должен вырасти на 30 процентов, а за шесть лет число городов с неблагоприятной средой должно сократиться в два раза.

Комментарии:

Наталья

07 мая '2019 13:00
В центре Копылова стоят развалюхи почему несносят

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео