Темпы роста государственного долга снизились в Красноярском крае

Темпы роста государственного долга снизились в Красноярском крае

Накануне на заседании Губернаторского совета представил доклад и. о. министра финансов края Владимир Бахарь. Он подвел итоги финансового года и рассказал об основных задачах бюджетной политики на будущее.

В 2017 году в краевой бюджет поступило 208,3 млрд рублей — на 21 млрд больше, чем в предыдущем году. Расходы составили 212,9 млрд рублей. Бюджетный дефицит — 4,6 млрд рублей, это меньше планового более чем втрое. За четыре года дефицит уменьшился более чем в шесть раз. Полностью выполнен план по налоговым и неналоговым доходам. Сумма поступлений составила 173,6 млрд рублей — на 10,7 млрд больше, чем в прошлом году. Из федерального бюджета край получил порядка 33 млрд рублей — почти на 10 млрд больше, чем в 2016 году.

Объем государственного долга Красноярского края на начало года составил 99,6 млрд рублей. Это ниже плановой цифры на 9,5 млрд. Сократились темпы прироста долга.

«Край сохранил лидерство среди регионов Сибирского федерального округа практически по всем основным показателям: по объему доходов бюджета, средней заработной плате, объему отгруженных товаров и инвестициям», — сказал Владимир Бахарь.

В 2018 году на первый план выходят задачи по мобилизации доходов в казну региона. Будет продолжено взаимодействие с крупнейшими налогоплательщиками края, повышено качество администрирования доходов. Специалистам предстоит уделить особое внимание управлению земельно-имущественным комплексом. В расходах приоритетным остается увеличение эффективности трат.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 ноября 2020
Депутаты одобрили проект бюджета Красноярского края на 2021 год
Проект краевого бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов был внесен в Законодательное собрание 15 октября 2020 года
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
12 апреля 2022
ЖКХ Красноярского края получит дополнительно ₽1,3 млрд
Благодаря корректировке бюджета, которую на последней сессии утвердили депутаты Красноярского края, финансовое обеспечение госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение