Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Темпы вакцинации в Красноярском крае резко снизились

Темпы вакцинации в Красноярском крае резко снизились Почти 20 районов края находятся в «красной зоне» вакцинации от коронавируса.

ЦУР и краевой минздрав продолжают следить за темпами вакцинации в городах и районах региона. За неделю первый компонент поставили 30 тысяч человек. Среднекраевой процент вакцинирования взрослого населения – 37,1 %. В общей сложности первый компонент поставили 824 тысячи человек, второй – 734,5 тыс.

Темпы вакцинации в Красноярском крае оцениваются по данным регионального минздрава



К территориям, отстающим от среднего уровня вакцинации, впервые добавился Большемуртинский район. Самые низкие темпы по-прежнему в Березовском (24 %) и Боготольском (25,6 %) районах. Заметно опережают средние темпы вакцинации Шарыповский (58,5 %) и Северо-Енисейский (51,9 %) районы.

Темпы вакцинации в городах –  на пером месте Бородино



Среди городов лидируют Бородино (48,5 %), Зеленогорск (41,1 %) и Шарыпово (40,2 %). В Красноярске первый компонент поставили уже 348 тысяч человек. Это около 40 % от всего взрослого населения краевой столицы.

Лучшие темпы вакцинации – в Шарыповском районе

Как отмечают в минздраве, в крае темпы вакцинации за неделю снизились в 1,7 раз. Это происходит на фоне общего снижения уровня заболеваемости COVID-19, когда в больницах закрываются коронавирусные отделения. В этих условиях бдительность и желание вакцинироваться у жителей тоже уменьшается.

Худшие – в Березовском

Отметим, ЦУР Красноярского края также активно участвует в создании других полезных «коронавирусных сервисов». Например, жители края могут посмотреть все больничные и внебольничные пункты вакцинации на картах 2ГИС, Яндекс и Гугл.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!