Арендатора красноярского массажного салона обвинили в гибели 4 девушек при пожаре

Арендатора красноярского массажного салона обвинили в гибели 4 девушек при пожаре
Арендатора красноярского массажного салона обвинили в гибели 4 девушек при пожаре

Арендатору красноярского массажного салона, где во время пожара погибли 4 девушки, предъявлено обвинение нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, 5 марта около 6:00 часов утра произошел пожар в помещении массажного салона «Рай», расположенного в Советском районе города на ул. Весны, 11. В момент возгорания в салоне находились три девушки и администратор, которым удалось эвакуироваться из горящего здания. Еще четыре девушки в возрасте 19, 22 и 28 лет, которые спали в одной из комнат салона, отравились угарным газом и скончались на месте происшествия. По факту гибели девушек было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе следствия установлено, что при ремонте салона арендатор использовал легковоспламеняющиеся материалы, кроме того в помещении отсутствовали огнетушители, а эвакуационный выход был расположен ненадлежащим образом. В пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю рассказали, что по результатам проведенной пожарно-технической судебной экспертизы, вероятной причиной возгорания явилось воспламенение твердых горючих материалов в результате контакта с нагретой поверхностью электрокаменки, которая была расположена в сауне в помещении массажного салона. По результатам судебно-медицинских экспертиз тел погибших девушек, причиной их смерти явилось острое отравление угарным газом, наркотических веществ в их крови обнаружено не было.

В настоящее время по факту гибели девушек проводится комплекс судебных экспертиз и устанавливаются другие лица, причастные к возникновению возгорания в массажном салоне. Напомним, по предварительной версии следствия, пожар в салоне мог возникнуть из-за поджога, к которому мог быть причастен один из его клиентов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.