Меню Поиск
USD: 63.95 -0.06
EUR: 71.12+0.22

«Территория. Магадан» открылась спектаклем красноярского театра

Фото instagram.com/theatreflash/ В Магадане открылся фестиваль-школа современного искусства «Территория. Магадан». Это третий совместный проект фестиваля-школы современного искусства «Территория», Московского музея современного искусства (ММОМА) и золотодобывающей компании «Полюс». Выездной формат фестиваля проходит на Колыме второй раз. В 2017 году первая «Территория. Магадан» была приурочена к горячему пуску Наталкинского ГОКа, в этом году – к выходу комбината на проектную мощность.

- Главное отличие федеральной «Территории» от региональной в том, что есть конкурс «Золотой сезон». Для нас это возможность собрать разные театры вместе, познакомить друг с другом, ведь фестиваль - это в первую очередь общение в разных формах, возможность поговорить друг с другом, - отметил на открытии арт-директор фестиваля Роман Должанский.
Первым событием фестиваля стало открытие выставки ММОМА и Магаданского областного краеведческого музея «Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся». Специально для проекта в краеведческом музее создано выставочное пространство с современным светом.


В этом году региональная «Территория» впервые открылась постановкой местного театра: спектакль Радиона Букаева «На краю света» по рассказу Николая Лескова показал Магаданский государственный музыкальный и драматический театр. Параллельно начались показы победителей конкурса «Полюс. Золотой сезон» - первым гости фестиваля увидели «Роботы тоже плачут» красноярского театра современной драмы «Вспышка».

Неделю магаданцев и студентов фестиваля ждут показы лучших российских театров - классические и новаторские, читки современных пьес, отобранных жюри конкурса «Кульминация», а также насыщенная образовательная программа.

Красноярский край на фестивале «Территория. Магадан» представляют три театра - из Красноярска, Лесосибирска и Ачинска.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео