«Территория. Магадан» открылась спектаклем красноярского театра

«Территория. Магадан» открылась спектаклем красноярского театра
Фото instagram.com/theatreflash/

В Магадане открылся фестиваль-школа современного искусства «Территория. Магадан». Это третий совместный проект фестиваля-школы современного искусства «Территория», Московского музея современного искусства (ММОМА) и золотодобывающей компании «Полюс». Выездной формат фестиваля проходит на Колыме второй раз. В 2017 году первая «Территория. Магадан» была приурочена к горячему пуску Наталкинского ГОКа, в этом году – к выходу комбината на проектную мощность.

— Главное отличие федеральной «Территории» от региональной в том, что есть конкурс «Золотой сезон». Для нас это возможность собрать разные театры вместе, познакомить друг с другом, ведь фестиваль — это в первую очередь общение в разных формах, возможность поговорить друг с другом, — отметил на открытии арт-директор фестиваля Роман Должанский.

Первым событием фестиваля стало открытие выставки ММОМА и Магаданского областного краеведческого музея «Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся». Специально для проекта в краеведческом музее создано выставочное пространство с современным светом.

В этом году региональная «Территория» впервые открылась постановкой местного театра: спектакль Радиона Букаева «На краю света» по рассказу Николая Лескова показал Магаданский государственный музыкальный и драматический театр. Параллельно начались показы победителей конкурса «Полюс. Золотой сезон» — первым гости фестиваля увидели «Роботы тоже плачут» красноярского театра современной драмы «Вспышка».

Неделю магаданцев и студентов фестиваля ждут показы лучших российских театров — классические и новаторские, читки современных пьес, отобранных жюри конкурса «Кульминация», а также насыщенная образовательная программа.

Красноярский край на фестивале «Территория. Магадан» представляют три театра — из Красноярска, Лесосибирска и Ачинска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 февраля 2020
«Полюс» вновь открыл для театров «Золотой сезон»
11 февраля открылся прием заявок на театральный конкурс «Полюс. Золотой сезон». Он проводится среди театров, молодежных творческих объединений и любительских
12 февраля 2020
«Полюс» откроет в Красноярске новый золотой сезон
В среду, 12 февраля, в 12:00 в пресс-центре газеты «Наш Красноярский край» (ул. Республики, 51, стр. 1) состоится пресс-конференция, посвященная
18 июня 2019
Фестиваль «Территория. Магадан» закрылся музыкально-поэтическим вечером
16 июня в Магадане состоялось торжественное закрытие фестиваля-школы «Территория. Магадан». Это совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», Московского музея