Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Территорию «Бобрового лога» начали обрабатывать от клещей

Обработку территории от клещей фан-парк начал сегодня, 22 мая.

Общая площадь, которую специалистам предстоит обработать, – около 50 га. Опрыскиванию специальными сертифицированными препаратами будут подвергнуты станции канатно-кресельных дорог К1 и К2, аттракционы, аллея беседок для пикников, все лужайки, склоны и лесные массивы фан-парка.
– В ходе обработки будут уничтожены не только клещи, но и грызуны, которые переносят на себе опасных паукообразных, – сообщают в пресс-службе парка.
При этом администрация фан-парка напоминает, что «Бобровый лог» все еще закрыт для посетителей из-за пандемии коронавируса.
– Но мы очень надеемся, что скоро все ограничения будут сняты. Поэтому, когда будут возможны прогулки по территории парка спорта и отдыха, пожалуйста, учитывайте, что рядом с фан-парком располагается национальный парк «Красноярские Столбы», где противоклещевая обработка не проводится, – предупреждают сотрудники.
Напомним, в данный момент, по информации пресс-службы «Красноярских Столбов», на 1 километр пути там встречается до 147 кровососущих. Подобные показатели отмечались лишь в 1987 и 2001 годах.

Поэтому даже после обработки фан-парка во время прогулок по его территории, а тем более по «Столбам», необходимо пользоваться специальными репеллентами от клещей, осматривать себя и детей. На прогулках следует находиться ближе к середине тропы, стараться не задевать траву и кусты. Одежду лучше выбирать светлую, с длинными рукавами и штанинами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео