Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Территорию нового экопарка «Гремячая грива» расширят в следующем году

Фото Олега Кузьмина Площадь нового экопарка «Гремячая грива» в Красноярске будет расширена уже в 2019 году и превысит 200 гектаров. Об этом заявил губернатор Александр Усс.

Глава региона посетил экопарк, официальное открытие которого состоится в ближайшие дни. «Гремячая грива» – это спортивно-туристическая зона, сочетающая в себе маршруты для бегунов, лыжников, велосипедистов, любителей самокатов и лонгбордов, а также пешеходные дорожки для спокойных прогулок по лесу.


У входа в парк рядом с конечной автобусной остановкой СФУ установили визит-центр, где можно оставить вещи и обогреться, выпить горячие напитки.


Здесь есть детские и спортивные городки, проведено освещение.


Спортсмены уже опробовали новую локацию – состоялись легкоатлетический забег, экскурсия и мастер-класс для детей.

Отметим, Гремячей гривой в Красноярске называют огромную территорию – цепь сопок, оставшуюся после извержения древнего вулкана и растянувшуюся от города к Собакиной речке.


Примечательно, что помимо цивилизованной зоны посетители легко могут отправиться в многочасовой пеший маршрут по настоящему лесу. Наиболее популярные тропы промаркированы и нанесены на карту.


При создании парка не было вырублено ни одного дерева. Александр Усс, который стал инициатором проекта, отметил, что именно такой подход будет положен в основу дальнейшего развития экопарка.

Фоторепортаж из экопарка

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео