Администрация Норильска заплатит компенсацию за травму 3-летней девочки на детской площадке

Администрация Норильска заплатит компенсацию за травму 3-летней девочки на детской площадке

В Норильске родители 3-летней девочки отсудили моральную компенсацию у администрации города за травму дочери во время прогулки на детской площадке на ул. Космонавтов.

Как сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, летом 2013 года девочка споткнулась о торчащий из песка железный штырь и упала, получив травму носа. Родители самостоятельно обработали раны, но, так как у дочери не проходила головная боль, на следующий день обратились в детскую поликлинику.

Суд установил, что детская площадка располагается на землях, относящихся к ведению органов местного самоуправления Норильска, и является малой архитектурной формой. Поэтому в качестве соответчиков были привлечены администрация Норильска и ее финансовое управление.

Было установлено, что орган местного самоуправления в лице администрации Норильска не обеспечил надлежащего содержания детской игровой площадки, на которой находились предметы, представляющие угрозу для здоровья детей, в результате чего пострадал ребенок.

Норильский городской суд постановил с муниципального учреждения «Финансовое управление администрации Норильска» взыскать в пользу отца и матери по 20 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 10 тыс. рублей на оплату юридических услуг.

На ачинской железнодорожной станции установили ограждение, из-за отсутствия которого пострадал ребенок

В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет образования СССР,
18 июня 2022
В Красноярском крае с начала купального сезона утонули трое детей
В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю рассказали о трагических случаях, произошедших на воде с детьми. Все они случились