Мэрия Красноярска выставила на продажу 7 объектов культурного наследия

Мэрия Красноярска выставила на продажу 7 объектов культурного наследия
Мэрия Красноярска выставила на продажу 7 объектов культурного наследия

В 2014 году администрация Красноярска планирует продать с аукциона около 46 объектов муниципальной собственности, в том числе 7 объектов культурного наследия в Центральном районе краевого центра. Ожидается, что сумма вырученных от продажи средств составит более 300 млн. рублей.

30 сентября состоятся торги, на которых будут представлены два помещения площадью 161 и 41 кв. метра в историческом здании «Торговый дом Либмана» на пр. Мира, 96 по стартовой цене в 9,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе городского департамента муниципального имущества и земельных отношений. Заявки на участие в аукционе можно подать до 8 сентября.

«Торговый дом Либмана» — здание в стиле модерн, возведенное в 1909-1910 годах прошлого столетия, значится в статусе объекта культурного наследия регионального значения. Его будущий собственник, получив право распоряжаться имуществом, возьмет на себя и финансовые расходы, связанные с сохранением объекта, отметили в департаменте.

«Ценовая политика при реализации объектов муниципальной собственности определяется законами рынка. Независимый оценщик предлагает цену на муниципальные метры адекватно существующей коммерческой стоимости объектов в указанном районе. Наши предложения вписываются в структуру бизнеса разного формата: как малого и среднего, так и крупного. Предоставляя равные возможности для участников аукциона, мы создаем здоровую конкуренцию, обеспечивая при этом приток бюджетных средств» — отметил заместитель главы города – руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Андрей Шлома.

В Красноярске места под летние кафе распродадут на аукционе

Бюджет Красноярска заработал 13 млн рублей от сдачи в аренду земли под павильоны


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.