Аэропорт «Емельяново» впервые принял рейс авиакомпании «Почта России»

Аэропорт «Емельяново» впервые принял рейс авиакомпании «Почта России»

В минувшую пятницу красноярский аэропорт «Емельяново» принял первый грузовой рейс авиакомпании «Почта России». Цель авиакомпании — быстрая доставка почтовых грузов в Сибирь, на Дальний Восток и в Восточную Азию. Первый коммерческий рейс был выполнен по маршруту «Внуково (Москва) – Емельяново (Красноярск) — Алыкель (Норильск)» на грузовом магистральном Ту-204-100С.

Воздушное судно доставило в Красноярск 5 тонн писем и посылок. Из столицы Красноярского края в Норильск отправилось около 7 тонн посылок и писем. Часть почты направлялась в Норильск из Москвы.

По словам генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова, создание почтового авиапарка — это часть программы модернизации транспортной инфраструктуры «Почты России». Реализация программы позволит сократить издержки и ускорить доставку почты, в том числе в труднодоступные и удаленные территории.

В Красноярском крае появится 41 отделение «Почта Банка»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за