В квартире жительницы Минусинска обнаружен тринитроглицерин

В квартире жительницы Минусинска обнаружен тринитроглицерин
В квартире жительницы Минусинска обнаружен тринитроглицерин

31 июля в одной из квартир 9-этажного дома в Минусинске была обнаружена емкость с опасным взрывчатым веществом тринитроглицерин.

Жительница квартиры обратилась в дежурную часть полиции МО МВД России «Минусинский» и рассказала, что во время уборки в кладовке нашла подозрительную 200-граммовую банку. Согласно надписи на этикетке, в ней находился тринитроглицерин.

По указанному адресу выехала группа немедленного реагирования МО МВД России «Минусинский» и кинолог с собакой и 14 сотрудников ОВД, которые обследовали и квартиру и эвакуировали 240 жильцов дома, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Полицейские взрывотехники ИТО ОМОН МВД по республике Хакасия вывезли взрывчатое вещество на специальное стрельбище в 7 км от города и уничтожили.

Хозяйка квартиры пояснила сотрудникам полиции, что банка с опасным веществом могла принадлежать ее умершему 4 года назад мужу, бывшему военному. 

Житель Ачинска нашел на чердаке своего дома гранату дореволюционной России

В Богучанском районе в жилом доме найдена граната


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три