Власти Красноярска утвердили новые требования к облику ограждений стройплощадок

Власти Красноярска утвердили новые требования к облику ограждений стройплощадок

Депутаты красноярского горсовета утвердили разработанные мэрией требования к стандартному облику ограждений стройплощадок – в документе указано, из какого материала и даже какого цвета должны быть заборы. Об этом рассказали в пресс-службе департамента градостроительства Красноярска.

По словам главы ведомства Михаила Зуевского, в краевом центре в настоящее время насчитывается более 700 стройплощадок, а потому ограждения оказывают существенное влияние на архитектурный облик города: «Стойки ограждений имеют разную высоту, смежные элементы одной и той же строительной площадки зачастую выполняются из разных материалов, в том числе бывших в употреблении. По этим причинам ограждения имеют повреждения и неудовлетворительный внешний вид».

По новым правилам ограждения могут быть из железобетонных панелей или металлического профилированного листа серых или синих тонов. Нельзя использовать материалы с видимыми дефектами и использовать сразу несколько тонов. Застройщик также должен отвечать за чистоту и исправность всей конструкции. Под чистотой понимается также избавление от несанкционированных объявлений, рекламы, надписей. Особые требования также предъявляются к подъездным и внутренним путям стройплощадок – здесь должно быть уложено только твердое покрытие, дабы избежать загрязнения автодорог выезжающей стройтехникой.

Максимальный штраф за нарушение для юридического лица составляет 100 тыс. рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Погреба обустраивали в прошлом веке»: в Красноярске демонтируют 170 подвалов
В этом году в Советском районе Красноярска запланирован демонтаж 170 погребов и подвалов. Об этом заявили в районной администрации. Часть овощехранилищ,
10 мая 2022
Пешеходный мост через Качу в Красноярске построят за ₽45 млн
Тендер от МАУ «Красгорпарк» на строительство в краевом центре пешеходного моста через Качу объявлен на сайте госзакупок. Контракт на 45
6 мая 2022
Дом на 40 квартир для переселения людей из аварийного жилья построен в Бирилюсском районе
40-квартирный дом по программе переселения граждан из аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда» введен в эксплуатацию в  поселке Рассвет Бирилюсского района.