Средняя стоимость нового жилья в Красноярском крае выросла до 55 тыс. рублей за кв. м

Средняя стоимость нового жилья в Красноярском крае выросла до 55 тыс. рублей за кв. м
Средняя стоимость нового жилья в Красноярском крае выросла до 55 тыс. рублей за кв. м

За первый квартал 2014 года по отношению к четвертому кварталу прошлого года средние цены на первичном рынке жилья в Красноярском крае увеличились на 1,3%, а на вторичном рынке – на 1,8%. В сравнении с первым кварталом 2013 года цена жилья выросла на 5,7% и 5,1% соответственно, сообщили в пресс-службе Красноярскстата.

Средняя стоимость одного кв. м на конец марта 2014 года на первичном рынке жилья составила 54,9 тыс. рублей, на вторичном рынке – 50 тыс. рублей.

Как отмечают специалисты, наибольшее увеличение цен на первичном и вторичном рынках жилья наблюдалось на квартиры типовой планировки (на 2,6% и 2,2% соответственно). Стоимость 1 кв. м жилья улучшенного качества на первичном рынке жилья повысилась на 1%, на вторичном – на 1,9%.

Кроме того, на вторичном рынке жилья менее всего увеличились цены на элитные квартиры – на 0,1%, тогда как на первичном рынке их стоимость выросла на 1,5%.

За первый квартал 2014 года в Красноярском крае введено в эксплуатацию более 200 тыс. квадратных метров жилья

За год стоимость новых квартир в Красноярском крае выросла на 11,4 %

Наш дорогой квадратный метр


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
12 декабря 2020
Ставка по ипотеке может значительно снизиться
По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение 3-4 лет ставка по ипотеке должна снизиться до 6 %.
15 декабря 2017
В Красноярске создадут музей освоения Севера
Группа СУЭК и СГК готова инвестировать средства в создание в городе музея освоения Севера. Данное решение было закреплено меморандумом, подписанным