Самая большая взятка в 2012 году в Красноярском крае составила 4 млн рублей

Самая большая взятка в 2012 году в Красноярском крае составила 4 млн рублей
Самая большая взятка в 2012 году в Красноярском крае составила 4 млн рублей

Как сообщил руководитель Управления СК ГСУ региона по расследованию особо важных дел Олег Богаев, именно такую сумму цыганка из Красноярска передала наркополицейскому, чтобы остановить уголовное преследование своей родственницы. Сейчас производство уголовного дела по этому факту уже закончено, материалы переданы в суд.

В целом, по словам Олега Богаева, средний размер взяток в правоохранительной сфере резко вырос – с 11 тыс. в 2011 году до 50 тыс. рублей в текущем году. В России средняя цифра, которую граждане готовы отдать за подкуп полицейского, равен 100 тыс. рублей.

Между тем, общий средний размер взятки по Красноярскому краю составляет 10 тыс. рублей. Он увеличился с 2011 года на 3 тыс. рублей. В среднем по России, эта цифра равна 47 тысячам рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами