Бюджет Красноярска заработал 13 млн рублей от сдачи в аренду земли под павильоны

Бюджет Красноярска заработал 13 млн рублей от сдачи в аренду земли под павильоны
Бюджет Красноярска заработал 13 млн рублей от сдачи в аренду земли под павильоны
21 и 22 октября администрация Красноярска провела торги на право аренды городских земель под установку временных сооружений. Общая сумма, полученная в бюджет города в результате проведения торгов, составила 13,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе департамента градостроительства администрации Красноярска.

На аукцион были выставлены 23 площадки для установки киосков, павильонов, автосервисов, открытых складов, передвижных торговых точек, а также автодрома и комплекса временных объектов. Участки площадью от 4 кв.м. до 3,5 тыс. кв.м. расположены в разных районах города. Начальная цена мест варьировалась от 11 до 27 тыс. рублей.

За рекордную цену было продано право заключения договора аренды на размещение павильонов по ул. Енисейский тракт, 19 на 4 года. При начальной цене 1,7 млн рублей, итоговая стоимость продажи составила 2,5 млн рублей. Итоговая стоимость остальных объектов составила от 11,1 тыс. до 1,5 млн рублей.

Отметим, особенностью проводимых торгов является то, что плата за лот разбита на равные ежемесячные платежи в течение срока действия договора. Согласно условиям первых аукционов, которые прошли в марте 2013 года, перед тем, как заключить договор, победителю необходимо было предоставить сумму за весь период размещения сооружения в полном объеме. Новая схема устраняет финансовый барьер и позволяет участвовать в аукционе представителям малого бизнеса.

«Планируется, что до конца года будет выставлено еще порядка 120 мест, предназначенных для установки временных объектов. Следующие торги назначены на 26 октября» — сообщили в пресс-службе департамента строительства администрации Красноярска.

Шушенский район выставил на торги школу, ресторан и штрафстоянку


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 сентября 2022
Депутат Госдумы от Красноярского края рассказал о бюджете страны на 2023–2025 годы
Сегодня, 28 сентября, проект федерального бюджета на 2023–2025 годы внесен на рассмотрение в Государственную Думу России. Как отметил на своей
15 сентября 2022
В Красноярском крае подорожала аренда жилья и услуги ЖКХ
По информации Красноярскстата, за 9 месяцев 2022 года тарифы на коммунальные и жилищные услуги в крае выросли в среднем на
13 сентября 2022
Бюджет Красноярска перешагнул за 50 млрд рублей
​​Красноярские депутаты приняли изменения в бюджет краевого центра на 2022 год. В результате доход вырастет на 5,4 млрд рублей, расходы — на