Кандидаты в губернаторы Красноярского края могут потратить на выборы не более 200 млн рублей

Кандидаты в губернаторы Красноярского края могут потратить на выборы не более 200 млн рублей

Каждый из кандидатов в губернаторы Красноярского края вправе потратить на свою избирательную кампанию не более 200 млн рублей. Об этом 1 июля сообщил председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров.

При этом, доля личных средств кандидата в его избирательном фонде не может превышать 20 млн рублей. Политическая партия, которая поддерживает на выборах своего кандидата, может оплатить его предвыборные расходы в сумме не более 100 млн. рублей. Кроме того, оказать добровольную финансовую помощь кандидату могут и представители его электората. Размер пожертвований от граждан может быть не больше 2 млн. рублей, а от юридических лиц – 20 млн. рублей.

Средства своего фонда кандидат может потратить на то, чтобы нотариально заверить собранные им в свою поддержку подписи. Стоимость заверения одной подписи составляет 500 рублей. Отметим, согласно законодательству, каждый кандидат должен предоставить в избирком не менее 310 и не более 325 подписей от депутатов и глав местного самоуправления.

Кроме того, средства избирательного фонда пойдут на оплату мероприятий агитационной кампании.

«Агитация кандидатов разрешена уже с момента подачи ими заявлений на выдвижение на должность губернатора Красноярского края. Но в настоящее время ни один из кандидатов еще не предоставил в избирательную комиссию образцы своей агитационно-печатной продукции. Это связано с тем, что избирательные фонды еще только создаются. Первые образцы агиток мы ожидаем не раньше середины июля» — пояснил Константин Бочаров.

Добавим, согласно законодательству, агитационная кампания в средствах массовой информации начнется не ранее чем за 28 дней до дня голосования.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что
6 июня 2022
Председателем Сибирского банка Сбера назначен топ-менеджер из Красноярска
В руководстве Сибирского банка Сбербанка произошли кадровые изменения. Место председателя теперь займет возглавлявший Красноярское отделение Сбера Дмитрий Солнцев. Как сообщают
1 июня 2022
Красноярску назначили главного архитектора
Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение о назначении главного архитектора города. Им стал 59-летний Андрей Булак. В конкурсе на замещение