Причиной гибели 4 человек при пожаре на Таймыре могло стать неосторожное обращение с печью

Причиной гибели 4 человек при пожаре на Таймыре могло стать неосторожное обращение с печью
Причиной гибели 4 человек при пожаре на Таймыре могло стать неосторожное обращение с печью

Вероятной причиной возгорания рыбацкого домика на Таймыре, в результате которого погибли четверо мужчин, стало неосторожное обращение с печным оборудованием. Об этом 27 ноября сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

Напомним, 26 ноября в 50 км от села Новорыбное Таймырского муниципального района обнаружен сгоревший балок с четырьмя погибшими.

При осмотре места установлено, что пожар произошел в балке на рыболовецкой точке, где временно проживали четверо мужчин, трое из которых являлись родственниками. Хозяин балка пояснил полицейским, что 23 ноября завез им спиртное. По его словам, проживающие в домике были неконфликтны, находились между собой в дружеских отношениях.

В балке находились металлические баллоны, предназначенные для использования в туристических газовых конфорках. Они были разорваны под воздействием высокой температуры.

В настоящее время назначена пожаро-техническая экспертиза, которая установит причины трагедии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».