Причиной крушения Ми-8Т осенью 2012 года в Эвенкии стал снежный вихрь

Причиной крушения Ми-8Т осенью 2012 года в Эвенкии стал снежный вихрь
Причиной крушения Ми-8Т осенью 2012 года в Эвенкии стал снежный вихрь

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т в Эвенкии осенью прошлого года, при котором погиб один человек. По данным комиссии, экипаж при посадке авиасудна не справился с управлением из-за снежного вихря. Хвостовой винт попал в «вихревое кольцо», в результате чего вертолет столкнулся с землей и опрокинулся на правый борт.

Специалисты МАКа также выяснили, что причины происшествия не связаны с техническим состоянием воздушного судна. Система управления вертолетом находились в исправном состоянии, и его вращение стало следствием неправильного восприятия командиром пространственного положения судна.

Напомним, 17 октября 2012 года вертолет МИ-8Т авиакомпании «КрасАвиа» с четырьмя членами экипажа и 8 пассажирами выполнял рейс по маршруту Богучаны – Юрубчен 5. Вертолет разбился при заходе на посадку в пяти метрах от площадки, зацепившись хвостовой балкой за препятствие. В результате происшествия погибла пассажирка.

По данным МАКа, «наиболее вероятно, что гибель пассажира связана со срывом дополнительного топливного бака с места крепления, причинения им телесных повреждений, несовместимых с жизнью, что стало следствием отсутствия контроля за порядком крепления дополнительного топливного бака, установленного в грузовой кабине вертолета».

Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

К настоящему времени сформирован отчет Межгосударственного авиационного комитета по результатам расследования авиационного происшествия, после получения документа следствие будет решать вопрос о проведении летно-технической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24 километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три
11 августа 2022
В Ачинске трое подростков жестоко расправились с бывшим приятелем
Подросток с многочисленными травмами и ранениями поступил в ачинскую больницу 4 августа. В тот же день местная полиция получила заявление