Причиной пожара на Новоенисейском ЛХК стало короткое замыкание

Причиной пожара на Новоенисейском ЛХК стало короткое замыкание
Причиной пожара на Новоенисейском ЛХК стало короткое замыкание

Установлена предварительная причина пожара на Новоенисейском лесохимическом комплексе в Лесосибирске, произошедшего 22 июля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, возгорание произошло в цехе сушки и пакетирования на транспортной ленте из-за короткого замыкания электропроводки.

Напомним, 22 июля в 16:09 в пожарную часть поступило сообщение о том, что горит один из цехов Новоенисейского ЛХК. На место происшествия незамедлительно выехали 2 пожарные части и 5 автоцистерн. Также в тушении пожара принимали участие 2 пожарные машины самого Новоенисейского ЛХК. В 16:45 пожарные локализовали пожар на площади 250 м2 и полностью потушили его в 17:05.

Погибших и пострадавших при пожаре нет. Пламя повредило пиломатериал, находившийся на транспортерной ленте и в цехе. Ущерб, причиненный лесохимическому комплексу, сейчас устанавливается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.