Главного архитектора Красноярска выберут по конкурсу

Главного архитектора Красноярска выберут по конкурсу

Администрация Красноярска намерена объявить конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора. Об этом сообщил 25 февраля мэр города Эдхам Акбулатов.

По словам мэра, «управлению архитектуры требуется новый импульс в работе». Для этого в городе должен появиться новый главный архитектор. «Основным требованием к этому должностному лицу станет новое качество градостроительного проектирования, в первую очередь, с упором на формирование общественных пространств в нашем городе. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности главного архитектора. Он будет максимально «широким» для того, чтобы заинтересованные архитекторы нашей страны смогли принять в нем участие», — добавил Акбулатов.

Напомним, бывший начальник главного управления архитектуры Вадим Пирогов был уволен в феврале 2012 года. В мае временно исполняющим обязанности главного архитектора был назначен Владимир Чепижко, который покинул администрацию в конце января 2013 года в связи с выходом на пенсию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2016
Виктор Толоконский представил президенту предложения по развитию строительной отрасли России
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский представил президенту России Владимиру Путину предложения по развитию строительного комплекса страны, подготовленные специальной рабочей группой.
16 февраля 2016
Виктор Толоконский выступил с докладом на заседании рабочей группы Госсовета по развитию строительного комплекса России
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский выступил с докладом на втором заседании рабочей группы Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и
11 января 2016
В Красноярске пройдет V архитектурно-строительный форум Сибири
С 19 по 22 января в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет V архитектурно-строительный форум Сибири, участники которого обсудят вопросы развития архитектурно-строительного