Красноярцы пожаловались на «подставные ценники» в магазинах «Командор» и «Светофор»

Красноярцы пожаловались на «подставные ценники» в магазинах «Командор» и «Светофор»

Покупатели Красноярского края пожаловались на высокие цены, а также на продажу товаров по несоответствующим действительности ценникам. В период с 4 марта по 2 апреля, жители региона направили на «Горячую линию» управления ФАС России по Красноярскому краю 11 таких жалоб, рассказали в пресс-службе ведомства.

В частности, красноярцы уличили магазины сети «Командор» и «Светофор» в высоких ценах, а также в продаже товаров по стоимости не советующей выставленным в торговом зале ценникам. Красноярский магазин «Каравай», по сообщениям покупателей продавал сливочное масло и сметану по необоснованно завышенным ценам. В магазине «Симпатия» в Шарыпово на 116% подорожала мойва, и вместо 60 рублей ее стали продавать за 130 рублей. Магазин «Юлдарский» в поселке Ирша, поднял цены на некоторые виды фруктов на 50-80%. Жители Канска пожаловались на повышение стоимости практически всех товаров. Так, по сообщению покупателей, в одном из магазинов города за 1 кг сахара приходится платить 90 рублей. Жалобы на повышение цен поступили и от жителей населенных пунктов Чунояр, Сологон, Нижняя Пойма и города Норильска.

В настоящее время Красноярским УФАС России продолжается прием обращений граждан и работа по проведению проверок обоснованности повышения цен на продукты питания.

Жители Красноярского края жалуются на подорожание рыбы

Красноярские торговые сети ответят за необоснованное повышение цен

В супермаркетах Красноярска торговая надбавка на продукты доходит до 159%


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за