Наступившая неделя в Красноярском крае будет дождливой и пасмурной

Наступившая неделя в Красноярском крае будет дождливой и пасмурной
На предстоящей неделе в Красноярском крае ожидается дождливая и облачная погода, местами снег, порывы ветра до 14 м/с.

По данным Росгидрометцентра, в понедельник, 12 мая, в центральной, восточной, западной и южной группах районов края температура воздуха ночью составит -2…0 °С, днем +11…+13 °С. На севере региона столбик термометра покажет -5…-7 °С в темное время суток, днем будет +4…+6 °С.

Во вторник, 13 мая, в центральных и западных территориях пройдут дожди, температура воздуха ночью составит +4…+6 °С, днем повысится до +13…+15 °С. На востоке и юге края ночью ожидается 0…+2 °С, днем +15…+17 °С. В северных районах края ночью будет 0…+2 °С, днем +7…+9 °С, снег.

В середине недели в центре и на западе Красноярского края температура воздуха изменится незначительно и 14, 15 и 16 мая составит: ночью +4…+6 °С, днем +12…+14 °С. На востоке и юге региона ночные температуры будут варьироваться от +1 до +3 °С, дневные составят +16…+18 °С. В северных территориях столбик термометра ночью покажет -1…+1 °С, днем +7…+9 °С.

К выходным в Красноярском крае немного потеплеет. В центральных, восточных, западных и южных территориях региона ожидается +5…+7 °С ночью и +16…+18 °С днем. На север края ночью снова придут отрицательные температуры и столбик термометра покажет -1…-3 °С, днем +4…+6 °С.

По данным Среднесибирского УГМС, сегодня в Красноярске переменная облачность, без осадков. Ветер ночью северо-западный 2-7 м/с, днем юго-западный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью -2…-4 °С, днем +10…+12 °С.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Под Железногорском ураган устроил завал из тополей
Работники Железногорского ГХК поделились фотографиями тополепада в окрестностях города. Жители Железногорска, возвращаясь вчера, 27 июня, с работы, столкнулись с неожиданной
27 июня 2022
В Красноярске в микрорайоне Солнечный и окрестностях города прошел ливень с градом
Сильная гроза обрушилась на северную часть города. Очевидцы сообщили, что гром был такой силы, что дома напугались дети. После грохота
26 июня 2022
В поселке Емельяново Красноярского края ураган поломал деревья и снес заборы
Как и обещали синоптики и предупреждали сотрудники регионального МЧС, в центральных районах Красноярского края вчера и сегодня местами проносился шквалистый