Строительство объектов для Универсиды-2019 в Красноярске планируют начать в 2015 году

Строительство объектов для Универсиды-2019 в Красноярске планируют начать в 2015 году
Строительство объектов для Универсиды-2019 в Красноярске планируют начать в 2015 году

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел в администрации Красноярска совещание, посвященное строительству и реконструкции объектов для проведения в городе зимней Универсиады 2019 года. О расположении каждого из объектов на совещании рассказал заместитель главы города – главный архитектор Красноярска Андрей Макаров. Он отметил, что при определении места для их строительства учитывались перспективные планы развития Красноярска, а также были скорректированы правила землепользования, застройки и выполнены все градостроительные нормы, сообщили в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

Почти половина из общего числа объектов для проведения Универсиады будет построена «с нуля». Это ледовые арены в Советском районе и на правобережье Красноярска в микрорайоне «Тихие зори», два жилых комплекса, многофункциональный и медицинский центры на территории СФУ. Кроме того, предусмотрено строительство трех дорожных объектов: магистрали по ул. Дубровинского от съезда с четвертого моста до ул. Киренского, дороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова, транспортная развязка в микрорайоне «Тихие зори». Планируемый срок ввода всех трех автодорог – 2018 год.

В ходе совещания мэр Красноярска Эдхам Акбулатов обратился к губернатору с просьбой дать поручение министерству энергетики и ЖКХ Красноярского края при согласовании инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций учитывать необходимость беспрепятственного обеспечения техусловий для электро- и водоснабжения и присоединения к другим инженерным сетям этих спортивных и медицинских объектов. Виктор Толоконский эту инициативу поддержал.

Кроме того, губернатор рекомендовал ведомствам, задействованным в подготовке к Универсиаде, ускорить процесс проектирования и строительства.

«Нужно форсировать сроки. 2019 год не далеко. Необходим детальный сетевой график по каждому объекту Универсиады. 2015 году мы должны зайти на площадки. Время у нас ограничено» — подчеркнул Виктор Толоконский.

Улицы Красноярск перед Универсиадой-2019 оборудуют энергосберегающими лампами

Красноярцам презентовали концепцию мастер-плана Универсиады-2019

Красноярский край получит 32 млрд рублей из федерального бюджета на подготовку к Универсиаде-2019


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2014
Подготовку к Универсиаде в Красноярске будут контролировать правоохранительные органы
В ГУ МВД России по Красноярскому краю создана рабочая группа, которая занимается вопросами сопровождения процессов расходования бюджетных средств при подготовке
5 июля 2022
В этом году перинатальный центр в Красноярске не закроют на ремонт
Перинатальный центр в Красноярске будет закрыт для проведения плановой генеральной уборки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минздрава. Небольшие по
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта