Стоимость типового жилья в новостройках Красноярского края за полгода выросла на 5%

Стоимость типового жилья в новостройках Красноярского края за полгода выросла на 5%

В Красноярском крае средняя цена одного квадратного метра общей площади квартир на конец второго квартала 2014 года составила на первичном рынке 55,5 тыс. рублей, на вторичном – 50,2 тыс. рублей.

По данным Красноярскстата, в среднем стоимость нового и вторичного жилья в крае с начала года выросла 2,4% и 2,1% соответственно. Больше всего цена увеличилась на новое типовое жилье – на 4,8%. Стоимость квадратного метра нового жилья улучшенного качества выросла на 1,7%, а на вторичном – на 3%. Цены на элитные квартиры на вторичном рынке снизились на 1,7%, тогда как на первичном рынке, напротив, выросли на 2,5%, составив 63,5 тыс. рублей.

Объем строительства домов в сельской местности в Красноярском крае вырос в полтора раза

Средняя стоимость нового жилья в Красноярском крае выросла до 55 тыс. рублей за кв. м


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.