Роспотребнадзор требует закрыть работающие с нарушениями павильоны «Сибирской губернии»

Роспотребнадзор требует закрыть работающие с нарушениями павильоны «Сибирской губернии»

Роспотребнадзор по Красноярскому краю по обращениям жителей Красноярска возбудил административное дело в отношении ОАО «Сибирская губерния» по фактам неудовлетворительной организации торговли птицеводческой продукцией в павильонах и киосках.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе административного расследования было установлено незаконное размещение торговых точек мелкорозничной сети ОАО «Сибирская губерния» на территории города.

Совместно с прокуратурой проверены около 70 мест несанкционированной торговли, в которых продажа осуществлялась с грубыми нарушениями санитарного законодательства, а именно: торговые точки не обеспечены канализацией и водоснабжением, помещения находятся в антисанитарном состоянии из-за отсутствия уборочного инвентаря и моющих средств, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, продавцы реализуют пищевые продукты без спецодежды, личные медицинские книжки не представлены, отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие легальность оборота и качество реализуемой продукции, нарушаются температурные условия при хранении и реализации птицеводческой продукции. В некоторых торговых точках мясо свинины реализуется без ветеринарного свидетельства и клейма, отсутствует овоскоп для проверки качества продаваемых яиц, осуществляется взвешивание неупакованной продукции на весах без упаковочных материалов, отсутствуют условия для раздельного хранения верхней одежды и спецодежды продавцов, допускается реализация пищевых продуктов без даты изготовления и сроков годности на маркировочном ярлыке. Управлением Роспотребнадзора были отобраны образцы продукции для исследования на показатели безопасности.

На 3-х торговых контейнерах был обнаружен знак токсической опасности, в связи с чем назначена экспертиза с проведением инструментальных исследований воздуха в данных контейнерах на предмет содержания вредных веществ.

В адрес МУ МВД России «Красноярское» Роспотребнадзор направил письмо о необходимости пресечения розничной торговли ОАО «Сибирская губерния» в неустановленных администрацией Красноярска местах. Административное расследование продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 марта 2017
В красноярском магазине обнаружили семена петрушки с опасными сорняками
Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружили в ходе проверки магазина ООО «Лента» семена листовой петрушки «Фитнес», которые оказались засорены
18 августа 2015
Молокозавод в Балахтинском районе заплатит 100 тыс. рублей за загрязнение окружающей среды
Балахтинский отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю провел административное расследование в отношении молокоперерабатывающего предприятия ООО «Агропродукт», на деятельность которого поступили
16 июля 2015
На птицефабрике «Индюшкино» в Сухобузимском районе арестовали инкубаторы
В Сухобузимском районе по решению суда на птицефабрике «Индюшкино» на 20 дней приостановлена работа 16 инкубаторов, а также запрещен ввоз