На создание промпарка в Железногорске в этом году федерация выделит около 260 млн рублей

На создание промпарка в Железногорске в этом году федерация выделит около 260 млн рублей
На создание промпарка в Железногорске в этом году федерация выделит около 260 млн рублей

Минэкономразвития РФ утвердило объём финансирования первого пускового комплекса строительства железногорского промышленного парка, сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Красноярского края.

Промпарк является ключевым элементом инновационного кластера в Железногорске. Проект разделён на 4 пусковых комплекса, строительство первого из них стартует уже в 2012 году. На эти цели будет выделено 256,5 млн рублей. Всего же на софинансирование из федерального бюджета до 2013 года ожидается привлечь до 450 млн рублей.

Первый пусковой комплекс займёт 5 га, включит в себя подведение к территории промпарка коммунальной инфраструктуры, подготовку площадки и строительство первого производственного корпуса (из 11 запланированных).

Резидентами комплекса станут компании малого и среднего бизнеса, в том числе ОАО «Информационные спутниковые системы». Частные инвестиции компаний на первом этапе составят около 200 млн рублей. Они будут направлены на приобретение и монтаж производственного оборудования.

Реализация проекта будет сопряжена с возведением энергетической и транспортной инфраструктуры в городе. По словам заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова, «внедрение новейших технологий станет условием для улучшения стандартов жизни горожан».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Продажа части акций международного аэропорта Красноярск поможет его развитию
О преимуществах планируемой сделки рассказал Егор Васильев, председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания края. Он подчеркнул, что продажа
4 июля 2022
Предпринимателям Красноярска стал доступен единый налоговый платеж
С 1 июня для компаний и индивидуальных предпринимателей края и всей страны стал доступен единый налоговый платеж (ЕНП), который можно
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые