Виновник аварии на переезде в Курагинском районе заплатит железнодорожникам 100 тыс. рублей

Виновник аварии на переезде в Курагинском районе заплатит железнодорожникам 100 тыс. рублей
Виновник аварии на переезде в Курагинском районе заплатит железнодорожникам 100 тыс. рублей

Октябрьский районный суд Красноярска удовлетворил иск Красноярской железной дороги о взыскании 100 тыс. рублей с водителя грузовика Volvo, который 23 марта 2013 года, проигнорировав запрещающий сигнал светофора на переезде, столкнулся с поездом. В результате аварии, которая произошла на железнодорожном переезде участка Ирба – Красный кордон, электровоз сошел с рельсов и повредил опору контактной сети.

В пресс-службе Красноярской железной дороги рассказали, что в настоящее время краевой арбитражный суд рассматривает еще один иск железнодорожников о взыскании 400 тыс. рублей с компании «Илан-Энергострой», рабочий которой оказался виновником аварии, произошедшей на переезде в Богучанском районе 18 марта 2013 года. Водитель грузовика Volvo выехал на красный свет на пеезд станции Кучеткан, что привело к столкновению с грузовым поездом. В результате аварии была сбита опора освещения станции, повреждены стрелочный перевод и путь.

Отметим, с начала года на переездах Красноярской железной дороги по вине водителей автотранспортных средств произошло 7 дорожно-транспортных происшествий. Причина всех ДТП одна – несоблюдение правил дорожного движения, проезд на красный сигнал светофора. Материальный ущерб, причиненный дороге нарушителями, составляет более 800 тыс. рублей.

В Ужурском районе тепловоз протаранил автомобиль, есть погибшие

В Железногорске поезд протащил по путям легковушку

В Красноярском крае автомобиль вновь угодил под поезд

В Красноярском крае поезд врезался в грузовик, пострадал мужчина


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами