За долги по зарплате возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Шушенская марка»

За долги по зарплате возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Шушенская марка»
За долги по зарплате возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Шушенская марка»

В отношении генерального директора ООО «Шушенская марка» Виктора Иванова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Он обвиняется в невыплате заработной платы свыше двух месяцев работникам предприятия. На 1 марта задолженность перед сотрудниками составила более 24 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, долг образовался из-за приостановки производства в связи с задолженностью ООО «Шушенская марка» по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, неисполнение контрагентами обязательств по оплате за приобретенную по договорам купли-продажи алкогольную продукцию.

В настоящее время работники предприятия находятся в простое, им начисляется заработная плата в размере 2/3 от среднего заработка.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры края.

Напомним, производство на заводе остановилось в октябре 2012 года. 12 декабря на предприятии началась прокурорская проверка. На тот момент задолженность перед сотрудниками составляла около 12 млн рублей, в начале февраля – уже 19 млн рублей. «Шушенская марка» также задолжала налоговикам, пенсионному фонду и фонду социального страхования.

19 февраля в Арбитражный суд Красноярского края поступил иск ОАО «Сбербанк России» в отношении ООО «Шушенская марка» о признании должника банкротом. Заявитель просил суд включить в реестр требований кредиторов должника его требование в размере более 7,5 млн рублей. Арбитражный суд края истцу отказал. Во втором заявлении «Сбербанка» от 20 февраля истец указал, что предоставил ООО «Шушенская марка» кредитные средства по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в сумме 30 млн рублей сроком на три года. В установленные договором сроки должник обязательство по возврату кредита и иных платежей не исполнил. Однако, пока суд оставил заявление без движения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 декабря 2015
Оштрафованный за взятку и уволенный сити-менеджер Назарово признан банкротом
Арбитражный суд признал банкротом приговоренного к штрафу за получение крупной взятки бывшего главу администрации Назарово Игоря Сухорукова. С просьбой признать
19 августа 2015
22 человека погибли на производстве в Красноярском крае с начала года
На предприятиях Красноярского края за первое полугодие 2015 года зафиксировано более 50 случаев производственного травматизма, в результате которых погибло 22
2 декабря 2014
Более 60 красноярцев стали жертвами финансовой пирамиды «РуссИнвест»
Правоохранительные органы Красноярска проверяют деятельность компании «РуссИнвест», руководство которой подозревается в создании финансовой пирамиды. В настоящее время по факту хищения