Делегация Красноярского края приняла участие в XXIV Харбинской международной торгово-экономической ярмарке

Делегация Красноярского края приняла участие в XXIV Харбинской международной торгово-экономической ярмарке
Делегация Красноярского края приняла участие в XXIV Харбинской международной торгово-экономической ярмарке

Делегация официальных и деловых кругов Красноярского края приняла участие в XXIV Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая проходит с 15 по 19 июня 2013 года в г. Харбине провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики

Как сообщили в управлении внешних связей губернатора края, в состав делегации региона вошли министр экономики и регионального развития Анатолий Цыкалов, министр инвестиций и инноваций Ольга Рухуллаева, заместитель начальника управления внешних связей Артем Кузьмин, председатель Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Николай Худых, представители региональных и муниципальных органов власти.

В ярмарке приняли участие руководители 24 региональных компаний, работающих в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, оленеводческого промысла, лесной промышленности, машиностроения, производства ювелирных изделий, строительства и девелоперские компании.

15 июня Анатолий Цыкалов провел презентацию Красноярского края в рамках XXIV Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, в которой приняли участие представители более 50 китайских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Красноярскими партнерами.

В ходе визита состоялись официальные переговоры с руководством правительства провинций Хэйлунцзян, Ляонин и Внутренней Монголии, мэром города Хэйхэ. Анатолий Цыкалов также встретился с членами Российского клуба соотечественников в г. Харбине, которые выразили готовность в поддержке и продвижении интересов регионального бизнеса в северных провинциях Китая и участия в Программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Красноярский край.

Во время пребывания в Китае члены делегации ознакомились с инновационной высокотехнологичной инфраструктурой провинции Хэйлунцзян, посетив Харбинскую зону по развитию экономики и техники «Промышленный новый город Хайнань», резиденты которого осуществляют деятельность в сфере электроники, информации, новых материалов, новых энергетических ресурсов, а также зону экономического и технологического развития «Лимин». Они получили приглашение посетить Красноярск для проведения переговоров о совместной разработке и производстве лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Кроме того, делегаты из Красноярского края посетили мебельное, деревообрабатывающее, ювелирное производства, оленеводческое хозяйство, рыборазводную ферму и другие китайские компании.

По итогам визита достигнуты договоренности о поставках в Китай пиломатериалов, зерна и муки, продукции северного оленеводства. Также принято решение организовать поставку из Китая деревообрабатывающего оборудования и оборудования для пищевой промышленности и ювелирного производства, сельскохозяйственной техники, привлечь китайских инвесторов в строительство целлюлозно-бумажного комбината и строительство гостиничного комплекса, использовать китайские технологии по глубокой переработке продукции оленеводства для организации её производства в Красноярском крае.

В рамках ярмарки подписано соглашение о сотрудничестве между Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой и Комитетом содействия международной торговли КНР.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
Предпринимателям Красноярска стал доступен единый налоговый платеж
С 1 июня для компаний и индивидуальных предпринимателей края и всей страны стал доступен единый налоговый платеж (ЕНП), который можно
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые
30 июня 2022
Анна Гарнец: «Импортозамещение — это теперь вакцина для экономики»
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец рассказала о всероссийском форуме «Импортозамещение», который начал работу в Красноярске. В