Депутаты Красноярского края одобрили российский «Закон Магнитского»

Депутаты Красноярского края одобрили российский «Закон Магнитского»

На сессии Законодательного собрания Красноярского края народные избранники поддержали проект федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации». 

Этот документ является своеобразным ответом России на так называемый «список Кардена» (также известный как «Закон Магнитского», принятого государственным департаментом США, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Федеральный законопроект определяет категорию граждан США, которым запрещен въезд на территорию РФ. Кроме того, нормативный акт предполагает наложение ареста на финансовые и иные активы американцев, а также запрет на любые сделки с инвестициями и собственностью граждан США.

В российский «список Кардена» попали люди, совершившие преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, или причастные к их совершению, люди, причастные к похищению и незаконному лишению свободы россиян либо вынесшие необоснованные и несправедливые приговоры.

Стоит отметить, что в поддержку федерального законопроекта на сессии выступили представители всех политических фракций Законодательного собрания.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2022
Александр Байков утвержден в должности замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
Распоряжением первого заместителя губернатора края – председателя правительства края Юрия Лапшина, заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края