Администрация Емельяновского района незаконно продала 2 тыс. га земли по заниженной в тысячу раз стоимости

Администрация Емельяновского района незаконно продала 2 тыс. га земли по заниженной в тысячу раз стоимости
Администрация Емельяновского района незаконно продала 2 тыс. га земли по заниженной в тысячу раз стоимости

25 ноября председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко рассказала о результатах проверки законности продажи и использования земель администрацией Емельяновского района.

«Главой Емельяновского района Эдуардом Рейнгардтом была незаконно продана земля площадью почти 2 тыс. га на территории Еловского сельсовета, в которую вошли земли федерального и лесного фонда, за 2,8 млн рублей. Это беспрецедентная вещь, когда земля такой площадью продается за несоответствующую сумму. Примерно подчитано, что реальная стоимость земли составляет 2 млрд рублей» — заявила Татьяна Давыденко.

После проверки в суд был подан иск о признании сделки незаконной, который был удовлетворен, а земли возвращены. Однако, по словам Татьяны Давыденко, покупатели в настоящее время отстаивают свои интересы в иркутском суде.

Счетная палата обратилась в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям всех участников сделки.

Кроме того, председатель Счетной палаты Красноярского края сообщила, что сделки по продаже земли, вызывающие сомнение, были выявлены и в результате аналогичных проверок в Солнцовском и Шуваевском сельсоветах.

Властей 4 районов Красноярского края обязали разобраться с земельными конфликтами садоводов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.