В Красноярске определились победители IV межрегиональных соревнований по биатлону на призы олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой. В общекомандном зачете победителем стала сборная Дивногорска, завоевав 6 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых медалей. На втором месте команда из Бородино, на счету спортсменов 4 золотых, 1 серебряная и 4 бронзовых медалей. Третью ступень пьедестала заняли биатлонисты из Канска, завоевав 3 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые награды, сообщили в Крайспорте.

Состязания прошли 22 и 23 марта на трассах Академии биатлона. В них приняли участие 230 спортсменов из Томской, Кемеровской, Новосибирской и Иркутской областей, Красноярского и Забайкальского краев, а также Бурятии. За победу боролись юноши и девушки в возрастных группах: 18-19 лет, 16-17 лет, 14-15 лет и 12-13 лет. Биатлонисты из младших групп соревновались в гладкой гонке свободным стилем, из старших - в спринте и (пасьюте) гонке преследования.

В гладкой гонке победили воспитанники бородинской ДЮСШ Анастасия Стребкова и Кирилл Клещеров, став абсолютными победителями в группе 2001-2002 гг.р. В группе 1999-2000 гг.р. золотые награды завоевали Анна Григорьева из Канска и Федор Конищев из Новосибирской области. Анна Григорьева стала лучшей и в пасьюте, среди юношей победителем в этой дисциплине стал Данил Корниленко из Канска. В возрастной группе 1997-1998 гг.р. победу одержали Вероника Долгова из Дивногорска и представитель Забайкальского края Александр Круглов, в группе 1995-1996 гг.р. - Анастасия Иськова и Глеб Чебанов из Дивногорска.

Осложнили соревнования погодные условия: из-за положительных температур снег на стадионе и стрельбище начал таять и, чтобы не сорвать гонки, заезды перенесли на раннее утро с минимальным разрывом между стартами.

Все участники получили памятные кубки с изображением двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой с факелом Олимпийского огня, а победители – медали и сертификаты на приобретение спортивного инвентаря и экипировки. Кроме того, все желающие смогли пообщаться и взять автограф у Ольги Медведцевой.

«Да, конечно, теплая погода не дала спортсменам показать более хорошие результаты, но так было всегда. Я помню, в моем детстве весной мы тоже частенько стартовали рано утром, практически по льду, а финишировали уже по воде. Но, тем не менее, интерес к гонке от этого никогда не пропадал. Что касается этих соревнований, то уже 4 года подряд ими заканчиваются все старты зимнего сезона для детей-биатлонистов, силы беречь не надо, и в Красноярск съезжаются с каждым годом все больше участников. Наверное, это больше праздник и главная задача биатлонистов здесь - просто получить удовольствие!» - отметила Ольга Медведцева.

В Красноярске состоятся краевые соревнования по биатлону на призы Ольги Медведцевой

Сборная Красноярского края завоевала 45 медалей на соревнованиях по биатлону на призы Ольги Медведцевой

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения