За экологической обстановкой в Красноярском крае можно следить в онлайн-режиме

За экологической обстановкой в Красноярском крае можно следить в онлайн-режиме

15 февраля в рамках X Красноярского экономического форума состоялась презентация концепции экологической политики Красноярского края до 2030 года.

В ходе презентации концепции была представлена система оповещения и информирования населения о текущей экологической ситуации. Информацию о состоянии окружающей среды каждый житель края может узнать, воспользовавшись платежным терминалом.

Кроме этого, через интернет-приемную можно будет сообщить о возможных нарушениях в области природопользования. Эти сведения оперативно будут направлены в соответствующие контролирующие и надзорные органы для проведения необходимой проверки. В настоящее время эта система установлена на 500 терминалах в крае. Планируется установка еще на 2,5 тыс. терминалов по всему краю.

В регионе уже начал свою работу информационно-аналитический сайт. По словам министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елены Вавиловой, «теперь в режиме онлайн можно получить исчерпывающую информацию об экологической, сейсмической и радиационной обстановке в регионе с краевой наблюдательной сети. Система позволяет в режиме реального времени проанализировать наличие и уровень загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах края». В настоящее время аналогов такой сети в России нет, добавила Вавилова.

Отметим, концепция экологической политики Красноярского края до 2030 года – это региональный стратегический документ, который определяет основные цели, принципы и задачи по улучшению качества атмосферного воздуха и окружающей среды. Основными частями экологической концепции являются сокращение выбросов в атмосферу, оборот опасных промышленных отходов и информирование населения о текущей экологической ситуации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
На КЭФ-2021 обсудят судьбу экологии и человека в мире после пандемии
На КЭФ-21 в рамках одного из ключевых треков «Экология и человек в постпандемическом мире», который состоится 14-16 апреля, в частности
2 марта 2020
Архитектура деловой программы КЭФ-2020: намечено около 60 мероприятий
Сформирована архитектура деловой программы 17-го Красноярского экономического форума «Проекты развития – энергия роста». Он пройдет в столице края 19–21 марта
29 марта 2019
Более ₽100 млрд вложат промышленники в экологию Красноярского края
Сегодня, 29 марта, в рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашений о снижении нагрузки на атмосферу от промышленных предприятий. Документы