Прапорщик национальной гвардии привел 3 версии своей невиновности

Прапорщик национальной гвардии привел 3 версии своей невиновности
Прапорщик национальной гвардии привел 3 версии своей невиновности

Военнослужащий национальной гвардии РФ привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и без водительского удостоверения, — рассказали сегодня, 25 октября, в Красноярском гарнизонном военном суде.

Прапорщик себя виновным не признал и заявил, что в автомобиле, остановленном сотрудниками ГИБДД в Зеленогорске, он был пассажиром. В суде военнослужащий привел 3 версии случившегося. По одной из них, водитель остался в авто, а прапорщика доставили в отделение ГИБДД, видимо, по ошибке. По второй версии, водитель выпрыгнул из машины на ходу, а прапорщик пытался остановить авто, нажимая руками на педаль тормоза и одновременно придерживая руль. Согласно третьему варианту, водитель перелез на заднее сиденье и спрятался, а военнослужащий взял вину на себя и отвлек экипаж ДПС.

Суд опроверг эти версии материалами дела, видеофиксации и показаниями инспекторов ДПС. Прапорщик признан виновным в административном правонарушении. Назначено наказание в виде штрафа – 30 тысяч рублей.

В целях воспитательной работы дело было рассмотрено в расположении воинской части в присутствии военнослужащих.

Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Более 60 нетрезвых водителей задержали за выходные дни в Красноярске

Пьяный водитель сбил школьника на дороге и попытался скрыться

Водитель лишился прав на четверть века и стал обвиняемым


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2021
Суд вынес приговор последователям «Церкви последнего завета» за нападение на тележурналистов
Собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего и 48-летнего жителей Курагинского района. Антон Анянов и
7 февраля 2021
В Краевом суде возобновляется личный прием
С понедельника 8 февраля будет возобновлен личный прием граждан в Красноярском краевом суде. Можно будет подавать документы через Приемную Красноярского
31 октября 2020
Кто заплатит за метро?
В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» о взыскании с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий»