Эпидемия гриппа и ОРВИ зафиксирована в 11 городах и районах региона

Эпидемия гриппа и ОРВИ зафиксирована в 11 городах и районах региона

На территории Красноярского края регистрируется подъем уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Превышение эпидемического порога зафиксировано в Эвенкийском, Саянском, Большемуртинском, Бирилюсском, Пировском и Минусинском районах, а также в Заозерном, Минусинске, Бородино и Шарыпово. В связи с ростом заболеваемости на территории региона закрыто 8 образовательных организаций.

По данным управления Роспотребнадзора, с 30 января по 5 февраля гриппом и ОРВИ заболели 19896 человек. Заболеваемость составила 69,4 на 10 тыс. населения, что выше эпидпорога на 24,4 %. По сравнению с предыдущей неделей показатель заболеваемости вырос на 17 %. Превышение эпидемиологического порога на 20,7 % зарегистрировано среди детей 3-6 лет, на 44,1 % — среди детей 7-14 лет.

В Красноярске ОРВИ и гриппом заболели 8037 человек. Заболеваемость составила 75,3 на 10 тыс. населения, что выше эпидпорога на 12 %. По сравнению с предыдущей неделей показатель вырос на 11,9 %. Превышение эпидемиологического порога на 31,3 % зафиксировано среди взрослых.

Эпидемия гриппа и ОРВИ зафиксирована в 10 городах и районах региона

С гриппом вход воспрещен!


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярском крае активность клещей самая низкая за последние 10 лет
Эпидемиологи Красноярского края говорят о необычайно низкой активности клещей. Так, по данным главного санитарного врач региона Дмитрия Горяева, на сегодняшний
17 мая 2022
Несколько слов в защиту сахара сказали эксперты Роспотребнадзора
Сахар — консервант и не содержит никаких витаминов и микроэлементов, но у него есть и полезные для человеческого организма свойства.
12 мая 2022
Бесплатные операции по лечению сахарного диабета второго типа будут проводить в Красноярске
Хирурги Федерального сибирского научно-клинического центра ФМБА России провели первую бесплатную операцию по лечению сахарного диабета второго типа. Операция — лапароскопическое