Эксперты обнаружили в красноярском молоке кишечную палочку

Эксперты обнаружили в красноярском молоке кишечную палочку

Специалисты Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае нашли в молоке, представленном на рынке региона, кишечную палочку. Из 12 образцов молока сразу в пяти были обнаружены бактерии.

Все молочные продукты были приобретены в крупных торговых сетях. Установлено, что условия их хранения не нарушались. На первом этапе молоко проверялось в лаборатории ЦСМ на соответствие государственному стандарту, техническому регламенту и техническим условиям – по микробиологическим показателям, а также на жирность, кислотность, плотность и содержание белка.

В ходе комплексной оценки худшими были признаны образцы молока торговых марок «Мое молоко» и «Балахтинское молоко» – они были сняты с дегустации. Мало того, что в них нашли бактерии группы кишечной палочки, они также не соответствовали нормам по органолептическим показателям. Эксперты отметили неудовлетворительный вкус. Кроме того, бактерии группы кишечной палочки обнаружили в образцах продукции под торговыми марками «Семенишна», «Сибиринка» и «Крестьянский двор».

Лучшими оказались образцы молока торговых марок «Исток» (ЗАО «Племзавод «Таежный», Сухобузимский район), «Домик в деревне» (ОАО «Вимм-Билль-Данн», Омск) и «Никольское» (ООО «АгроНик», Емельяновский район).

Красноярский ЦСМ направит итоги исследования производителям молока, чтобы они не допускали впредь попадания на рынок некачественной продукции.

Место рейтинговой оценки/баллы

Торговая марка

Место производителя

1/18 баллов

Исток

Сухобузимский район

2/17,6 баллов

Домик в деревне

Город Омск

3/17,5 баллов

Никольское

Емельяновский район

4/17,3баллов

Веселый молочник

Город Новосибирск

5/16,1баллов

Камарчагское

Город Железногорск

6/16 баллов

33 коровы

Город Назарово

7/15,5 баллов

Простоквашино

Город Красноярск

8/14,9 баллов

Семенишна

Город Саяногорск

9/14,1 баллов

Сибиринка

Город Минусинск

10/12,5 баллов

Крестьянский двор

Поселок Березовка

Красноярский край


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
В Красноярском крае работники АПК могут получить миллион рублей «подъёмных»
На поддержку для обустройства на селе в краевом бюджете в этом году предусмотрено 140 млн рублей. Обратиться за выплатой можно
2 февраля 2018
Российской деревне утвердили план на три года
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по развитию сельских территорий на ближайшие три года. В документе говорится о
10 ноября 2017
В субботу на Театральной площади Красноярска развернется осенний продовольственный базар
В субботу, 11 ноября, красноярцев и гостей города приглашают посетить осенний городской продовольственный базар «Продовольственное кольцо», который развернется с 10