Стоимость проезда в красноярских трамваях и троллейбусах может подорожать до 16 рублей

Стоимость проезда в красноярских трамваях и троллейбусах может подорожать до 16 рублей
Стоимость проезда в красноярских трамваях и троллейбусах может подорожать до 16 рублей

Красноярский «Горэлектроранс» подал заявку в министерство транспорта Красноярского края с просьбой повысить тариф на проезд в трамваях и троллейбусах. Предприятие предлагает увеличить стоимость билета с 14 до 16 рублей в связи с ростом тарифов на электроэнергию, сообщила «НКК» пресс-секретарь министерства Алена Лунева.

Для рассмотрения документов с расчетами специальная комиссия созываться не будет, так как «Горэлектротранс» – единственная компания, предоставляющая горожанам данный вид транспорта.

После того как специалисты министерства транспорта проанализируют расчеты предприятия, они будут переданы в министерство финансов и министерство экономики и регионального развития края для окончательного решения.

В настоящее время «Горэлектротранс» собирает недостающие сведения, которые запросило министерство транспорта. После поступления всех документов срок рассмотрения заявки ориентировочно составит полтора месяца, добавила Лунева.

Напомним, в конце 2013 года красноярские перевозчики добились повышения стоимости проезда в городских автобусах. С 10 января цена билета в маршрутках выросла с 16 до 19 рублей.

В начале нового года проезд в красноярских маршрутках подорожает до 19 рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июля 2022
В Красноярске с 1 августа подешевеет безлимитный проездной
Красноярская администрация и городские перевозчики приняли совместное решение о снижении стоимости безлимитного проездного. С 1 августа безлимитный билет можно будет
13 июля 2022
Перевозчики Норильска с 2023 года будут работать по брутто-контрактам
В течение следующего года система пассажирских перевозок Норильска перейдет на брутто-контракты. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети
13 июля 2022
За два года в Норильске появится 50 теплых остановок
В ближайшие два года в Норильске появится 50 теплых остановочных павильонов. Об этом рассказал глава Норильска Дмитрий Карасев в своем