Окончательный вариант красноярского «закона о тишине» будет принят в марте

Окончательный вариант красноярского «закона о тишине» будет принят в марте

Депутаты Заксобрания Красноярского края примут окончательную редакцию поправок в существующий закон об административных нарушениях Красноярского края, получивших название «закон о тишине», в марте 2013 года. До этого, в феврале, документ обсудят за круглым столом, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Напомним, поправки предполагают изменение промежутка времени, в течение которого нельзя нарушать тишину. Если в действующем варианте он устанавливается с 23.00 до 7.00, то в предлагаемой редакции – с 21.00 до 9.00. Также предложено увеличить штрафные санкции за упомянутое нарушение: для физических лиц – с 2 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – с 5 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – с 15 до 30 тыс. рублей.

В законопроекте предполагается установить административную ответственность за производство ремонтных работ в жилых помещениях, нарушающих тишину и покой окружающих, в воскресенье, а в будние дни установить «запретный» временной промежуток с 21.00 до 9.00. Кроме того, предлагается увеличить санкции за ненадлежащее содержание животных, скота и птицы.

По словам председателя комитета по вопросам законности и защиты прав граждан и одного из инициаторов закона Юрия Швыткина, в Заксобрание края продолжают поступать обращения, касающиеся изменения штрафных санкций и установления административной ответственности за нарушение тишины и покоя в дневное время. «Мы открыты для обсуждения. Сейчас в средствах массовой информации, в том числе печатных, идет голосование по отдельным пунктам законопроекта. Для нас важно общественное мнение, и, безусловно, оно будет учитываться при составлении окончательной редакции закона», – заверил Юрий Швыткин.

Напомним, 20 декабря на последней сессии Заксобрания Красноярского края в 2012 году краевые депутаты приняли «Закон о тишине» в первом чтении.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Хатангу планируют преобразить к 400-летнему юбилею поселка
На Север края, в поселок Хатанга приехала представительная делегация регионального правительства. Проведя осмотр жилого фонда и социальной инфраструктуры, специалисты отметили
18 мая 2022
Красноярское рыбоперерабатывающее предприятие заплатит крупный штраф за опасное филе сельди
Сотрудники краевого Роспотребнадзора на одном из красноярских рыбоперерабатывающих предприятий обнаружили небезопасную продукцию. Исследовав филе слабосоленой сельди, специалисты пришли к выводу,
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках