Финансирование программы «Дороги Красноярья» в 2013 году увеличат на 2 млрд рублей

Финансирование программы «Дороги Красноярья» в 2013 году увеличат на 2 млрд рублей
В 2013 году финансирование программы «Дороги Красноярья» будет увеличено более чем на 2 млрд рублей и составит 12,6 млрд рублей. По информации пресс-службы министерства транспорта Красноярского края, значительная часть средств в программе заложена на строительство и реконструкцию автомобильных дорог – 3,2 млрд рублей. Около 2 млрд рублей предусмотрено на содержание краевых автодорог. На ремонтные работы дорог и мостовых сооружений выделено около 2,5 млрд рублей. Часть средств – 300 млн рублей – пойдёт на устройство и содержание зимних трасс.
Финансирование дорожных работ в Красноярске останется на уровне 2012 года и составит 2 млрд 790 млн рублей. Предусмотренные ранее в программе 500 млн рублей на строительство и реконструкцию городских улиц, перераспределены на ремонт дворовых территорий и ремонтные работы улично-дорожной сети краевого центра.
Строительство и ремонт автодорог города обойдется в 1,2 млрд рублей. На содержание городских улиц направят 704 млн рублей, на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий — 460 млн рублей, на ремонт улично-дорожной сети – 414 млн рублей.
В рамках программы в 2013 году выделены средства на обеспечение безопасности дорожного движения, ремонт и содержание подъездов к садоводческим обществам, контроль  перевозки тяжеловесных грузов, создание системы метеорологического наблюдения и другие мероприятия.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 декабря 2020
Ставка по ипотеке может значительно снизиться
По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение 3-4 лет ставка по ипотеке должна снизиться до 6 %.
25 декабря 2018
Деятельность трети красноярских строительных компаний ниже нормального уровня
В январе-ноябре 2018 года в регионе выполнены строительные работы на 146 млрд 789,2 миллиона рублей. Это на 8,5 процента меньше, чем за одиннадцать
22 января 2018
Красноярский борец взял золото в Краснодаре
В Краснодаре, на международном турнире по греко-римской борьбе Гран-при «Иван Поддубный» выступили более 200 борцов из 9 стран. В финале весовой