Пожар на красноярских дачах произошел из-за пала сухой травы

Пожар на красноярских дачах произошел из-за пала сухой травы
Пожар на красноярских дачах произошел из-за пала сухой травы

В Ленинском районе Красноярска ликвидировано возгорание травы и дачных построек на площади более 6 га. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Напомним, сообщение о возгорании на территории садового общества «Надежда-2» на ул. Даурская поступило в дежурную часть в 13:49. Пламя распространилось по сухой траве на площади 6 тыс. кв. метров. Кроме того, по уточненным данным, сгорели 5 дачных домиков общей площадью 500 кв.м. В 15:28 отряд пожарных локализовал и в 16:50 полностью потушил возгорание. Погибших и травмированных нет.

«После разведки было установлено, что возгорание дачных строений, используемых в летний период, произошло от пала травы» — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

На тушение привлекался отряд пожарных из 51 человека и 10 единиц специализированной техники, а также вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».