Первый матч в новом красноярском футбольном манеже пройдет 8 ноября

Первый матч в новом красноярском футбольном манеже пройдет 8 ноября
Первый матч в новом красноярском футбольном манеже пройдет 8 ноября

Строящийся футбольный манеж в Советском районе Красноярска будет сдан в эксплуатацию 31 октября 2014 года, а уже 8 ноября здесь пройдет первый матч. О дате окончания строительных и отделочных работ стало известно 17 сентября в ходе выездного заседания комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания Красноярского края.

В рамках выездного заседания депутаты побывали на строительной площадке спортивного объекта и проинспектировали работы в помещении манежа, игровой зоне, входной группе и холлах. Представители строительной организации и и.о. министра спорта и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев заверили народных избранников, что в настоящее время манеж находится в высокой степени готовности, а все работы ведутся по графику. Кроме того, на 98% выполнена закупка необходимого оборудования.

Отметим, ранее манеж обещали сдать в эксплуатацию в августе 2014 года, но затем дату перенесли. В ходе заседания парламентарии приняли решение рекомендовать министерству спорта и молодежной политики края в срок до 1 октября представить в комитет график выполнения работ на объекте, предусматривающий введение манежа в эксплуатацию 31 октября 2014 года, а также план проведения мероприятий по презентации объекта населению Красноярска и спортивной общественности. Кроме того, было принято решение с участием членов комитета по образованию, культуре и спорту определить организацию, которой будет поручено управление объектом после введения его в эксплуатацию. Выбор стоит между ФК «Енисей» и региональным центром спортивных сооружений.

«Надеюсь, что в обозначенный срок мы получим этот современный объект, где будут, безусловно, заниматься и ребятишки из Советского района, и жители всего Красноярска. Мы давно этого ждали и надеемся, что 8 ноября первый матч состоится. Все замечания нам обещали учесть. По итогам проверок Счетной палаты края нарушений не обнаружено, что говорит о бережном отношении к краевому и федеральному бюджетам. Мы с комитетом ежеквартально на заседаниях рассматриваем ход строительства манежа, были здесь в то время, когда только котлован начинали рыть. Сегодняшнее впечатление просто великолепное. Мелкие недочеты будут устранены. Надеюсь, красноярцы в итоге получат современное и качественное спортивное сооружение — именно такая цель изначально была поставлена» — подчеркнула председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова.

Напомним, строительство крытого футбольного манежа в микрорайоне Зеленая роща началось в 2012 году. Объект рассчитан на 3 тыс. мест и состоит из одноэтажного футбольного манежа и 4-х этажного спортивно-тренерского блока, отделенного трибунами.

Добавим, в настоящее время официальной группе ФК «Енисей» в соцсети ВКонтакте ведется голосование на лучшее название для строящегося футбольного манежа. Голосование продлится до 21 сентября включительно.

Виктор Толоконский побывал на стройплощадке футбольного манежа в Красноярске

В Красноярске выставили на голосование 5 названий для нового футбольного манежа

В Красноярске выбрали дизайн нового футбольного манежа

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 ноября 2022
Красноярцев позвали на «Снежную семерку»
В красноярском Татышев-парке 4 декабря пройдет забег «Снежная семерка». Об этом рассказали в пресс-службе регионального минспорта. Участникам предстоит преодолеть 7
24 ноября 2022
Красноярских болельщиков приглашают на танцы и плов перед хоккейным матчем
Необычная развлекательная программа ждет сегодня гостей восточно-сибирского дерби. Перед матчем «Сокол» — «Ермак» в «Платинум Арене» развернется фестиваль национальных культур.
15 ноября 2022
Под Красноярском открыли фитнес-центр поселкового уровня
В поселке Усть-Мана открыт современный спортивный павильон. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава Дивногорска Сергей Егоров.