Экс-замминистр Красноярского края Надежда Маршалкина обвиняется в получении крупных взяток

Экс-замминистр Красноярского края Надежда Маршалкина обвиняется в получении крупных взяток

Экс-замминистру экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина, арестованной в октябре 2015 года за получение крупной взятки, предъявлено обвинение. Об этом 13 мая рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю. Маршалкина обвиняется в получении двух взяток, суммы которых составляют 17 и 55 млн рублей, а также в совершении подделке единого государственного реестра юридических лиц и решений общего собрания участников хозяйственного общества.

По версии следствия, два года назад Маршалкина, возглавляя дирекцию по развитию Нижнего Приангарья, предложила знакомому предпринимателю посодействовать в организации подписания между дирекцией и бизнесменом госконтрактов по завершению строительства Богучанской ГЭС и строительству объектов инфраструктуры, а также открытию грузового движения на железнодорожной линии Карабула – Ярки. За свои услуги она попросила вознаграждение в размере 10% от стоимости госконтрактов. Сумма взяток должна была составить около 72 млн рублей. Экс-чиновница получила часть обещанной суммы в виде двух автомобилей стоимостью около 4,7 млн рублей и 14 млн рублей было перечислено на счет фирмы, соучредителем которой она является. Остальную часть взятки в сумме более 50 млн рублей она не успела получить, так как ее преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, было установлено, что Маршалкина организовала рейдерский захват двух фирм, одна из которых ранее являлась победителем интересующих ее государственных контрактов и принадлежала ее знакомому, а второй принадлежал крупный карьер, в котором осуществлялась добыча песка и гравия.

Добавим, обвиняемая свою вину не признает, отрицает все доказательства обвинения и отказывается сотрудничать со следствием. В ближайшее время обвиняемая будет ознакомлена с материалами уголовного дела, объем которого в настоящее время составляет 15 томов. Отметим, Надежде Маршалкиной грозит штраф в размере от 80 до 100-кратной суммы взятки, что достигает 7 млрд рублей.

Экс-замминистра Красноярского края Надежда Маршалкина подозревается в получении новой крупной взятки

В отношении красноярской экс-чиновницы Надежды Маршалкиной возбуждены новые уголовные дела

Арестованную Надежду Маршалкину уволили с поста замминистра в связи с утратой доверия


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
4 мая 2017
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса