Бывший глава Уярского района осужден за вымогательство спонсорской помощи

Бывший глава Уярского района осужден за вымогательство спонсорской помощи
Бывший глава Уярского района осужден за вымогательство спонсорской помощи

Красноярский краевой суд 4 июля вынес приговор бывшему главе Уярского района Владимиру Соломатову по ч. 2 ст. 286 УК РФ за превышение должностных полномочий. Он осужден на 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

По данным следствия, в марте-апреле 2011 года Соломатов потребовал от директора МУП «Уярский мясокомбинат» безвозмездно обеспечить установку трех окон стоимостью 30 тыс. рублей в здании администрации Уярского района. В августе 2011 года Соломатов потребовал перечислить с расчетного счета мясокомбината на расчетный счет ООО «Абажур» как спонсорскую помощь денежные средства в сумме 100 тыс. рублей. В случае отказа он угрожал уволить руководителя с должности, а также создать негативные условия для деятельности сельскохозяйственного потребительского кооператива «Стрелец».

Директор, опасаясь высказанных главой района угроз, оплатил установку окон и перечислил указанную сумму.

Однако, 22 ноября 2011 года Соломатов вновь потребовал от директора деньги в размере 170 тыс. рублей, якобы, на организацию выборов депутатов Государственной Думы. 25 ноября 2011 года после передачи денежных средств главному бухгалтеру Уярского районного Совета депутатов Владимир Соломатов был задержан сотрудниками ОРЧ ЭБ и ПК ГУ МВД России по Красноярскому краю. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 октября 2017
39 красноярских чиновников допустили ошибки в декларациях
Прокуратура Советского района Красноярска выявила многочисленные нарушения, проверив декларации, предоставленные руководителями муниципальных учреждений района, подведомственных главному управлению образования городской администрации,
21 февраля 2017
В Нью-Йорке скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
В понедельник, 20 февраля, за день до 65-летия в Нью-Йорке умер постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Выдающийся российский
21 ноября 2016
Суд арестовал двух задержанных в Крыму предполагаемых диверсантов
Два очередных фигуранта дела о подготовке диверсий в Крыму арестованы по решению суда, — сообщает сегодня, 21 ноября, РИА Новости.