Основатель секты пошёл под суд в Красноярском крае

Основатель секты пошёл под суд в Красноярском крае

Прокуратура направила в суд уголовное дело о создании организации, посягающей на права граждан. Речь идёт о религиозной секте. Известно, что её адепты подвергались телесным наказаниям. Об этом сообщают сегодня, 7 июля, российские информационные агентства со ссылкой на прокуратуру Красноярского края.

По информации ФСБ, обвиняемый основал в одной из отдаленных деревень организацию, в которую привлекал молодых людей якобы для возрождения деревни. Здесь практиковались запреты на общение, чтение, социальные связи. Члены секты, в соответствии с её уставом, ограничивались в пище и отдыхе.

Пять человек, которые являются, по мнению следствия, потерпевшими, не считают себя таковыми. Основателю грозит до четырех лет лишения свободы. Своей вины он не признал. Как говорят в прокуратуре, это одно из первых в крае дел по данной статье. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2022
Красноярского топ-менеджера обвиняют во взятке при ремонте «Арены. Север»
Суд Центрального района Красноярска рассматривает дело замдиректора КГАУ «РЦСС» по эксплуатации и строительству. Его обвиняют по статье «Получение взятки в
21 февраля 2022
Житель Ужурского района отправился в колонию строгого режима на 7,5 года за убийство жены
Ужурский районный суд отправил местного жителя на 7,5 года в колонию строгого режима за убийство жены. Как сообщает прокуратура региона,
6 февраля 2022
Более четырех тысяч приговоров по тяжким и особо тяжким преступлениям вынесли в прошлом году суды Красноярского края
В 2021 году в Красноярском крае судами первой инстанции рассмотрено свыше 18 тысяч уголовных дел, что почти на 2 тысячи