Генплан Красноярска отправили на доработку

Генплан Красноярска отправили на доработку
Генплан Красноярска отправили на доработку

Красноярская комиссия по проведению публичных слушаний рекомендовала направить проект генерального плана города на доработку. Такое решение было принято по итогам открытых обсуждений, в ходе которых от жителей города поступило более 500 предложений, пояснили в управлении архитектуры администрации Красноярска. Необходимые корректировки в проект генплана будут внесены до 2 декабря 2014 года, после чего документ будет направлен на рассмотрение и утверждение в городской Совет депутатов.

Напомним, публичные слушания по проекту генерального плана проходили в течение пяти дней в администрациях Свердловского, Октябрьского, Кировского и Советского районов города, а также в деревне Песчанка. Всего в мероприятиях приняли участие 1,8 тыс. человек. В Октябрьском районе было зарегистрировано рекордное количество участников – 750 человек, в Советском – 436, в Кировском – 348, в Свердловском – 197, в Песчанке – 130 участников. Кроме того, на протяжении всего периода слушаний в адрес управления архитектуры поступали письменные обращения с предложениями и замечаниями. Всего, с учетом количества участников открытых обсуждений и людей, подписавшихся в обращениях, в обсуждении генплана приняли участие более 4,5 тыс. горожан.

«В целом, согласно результатам голосований на открытых обсуждениях и анализа поступивших замечаний и предложений, горожане одобряют проект нового генерального плана. В частности, во время проведения открытых обсуждений «за» утверждение проекта генерального плана проголосовали 828 человек, в индивидуальных и коллективных письменных обращениях проект поддержали 1257 человек», — сообщил заместитель главы города — руководитель управления архитектуры администрации города Красноярска, главный архитектор Андрей Макаров.

В управлении архитектуры Красноярска отметили, что в основном замечания и предложения имеют частный характер, например, касаются вопросов сноса «некомфортного» жилья, капитального ремонта зданий и сооружений, благоустройства территорий, организации дорожного движения, работы пассажирского транспорта. Такие обращения были направлены в соответствующие департаменты и районные администрации для их решения.

В Красноярске обсудили проект генерального плана города до 2033 года (фото)

Красноярцы проголосовали за проект нового генерального плана города

Жители Кировского района Красноярска одобрили проект генплана города

Более 250 горожан пришли на первые публичные слушания по проекту генплана Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта
15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
4 июня 2022
В Красноярске реконструируют поликлинику на Затонской
В Кировском районе Красноярска идет масштабная реконструкция поликлиники. Медучреждение на улице Затонской, 5, начнет принимать пациентов уже осенью этого года.